Branddocs

GDPR

Para más información: +34 913 518 558 o escríbenos
ENVIAR
El nuevo Reglamento General de Protección de Datos (Reglamento 2016/679) tiene la intención de reforzar y unificar la protección de datos para todos los individuos dentro de la UE. Su objetivo principal es dar control al ciudadano o residente sobre sus datos personales y, a su vez, simplificar el entorno regulador de los negocios internacionales unificando la regulación de la UE.

Este reglamento sustituirá a la Directiva de Protección de Datos (Directiva 95/46/CE) de 1995. Su entrada en vigor el 25 de mayo de 2018, pone a prueba a todas las empresas, incluso extranjeras fuera de la UE que procesen datos de residentes en la misma. El incumplimiento de GDPR está estrictamente expuesto a severas sanciones de hasta el 4% del volumen de negocio mundial anual. Además, los estados miembros tendrán la posibilidad de establecer sanciones penales por infracciones del presente reglamento incluidas las infracciones de normas nacionales adoptadas con arreglo a él y dentro de sus límites.

Ampliación de la definición de datos personales

La definición de datos personales ahora cubre una serie de áreas, incluyendo los datos personales habituales, así como posibles elementos como fotografías y contenido de medios sociales. Encontramos además nuevos desafíos acerca del derecho de los ciudadanos de que sea olvidado y la capacidad para que los ciudadanos exijan acceso a sus datos. Además, se necesitarán nuevos elementos, como la necesidad de consentimiento explícito para la recopilación de datos y su uso.
Ampliación de la definición de datos personales

Actualización LOPD

El pasado 10 de noviembre de 2017 el Gobierno Español, aprobó el proyecto de la nueva Ley Orgánica de Protección de Datos (LOPD). Con esta actualización de LOPD, cambiará a una perspectiva más dinámica, al atender no tanto a la estructura de los ficheros, sino sobre todo a los flujos de los datos personales que merecen protección.

Esta nueva norma incorporará entre otras; una ampliación de los conocidos como derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición), potenciar la figura del DPO (delegado de protección de datos), o la exclusión definitiva del “consentimiento tácito”.

Para preparar su empresa y blindar la seguridad de cara a la entrada en vigor de GDPR y la nueva LOPD, Branddocs ha creado una solución integral, que cubre todos los aspectos para la recogida, gestión y custodia: Truscloud GDPR.